Prodi Manajemen Raih Akreditasi A, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMPalembang Gelar Syukuran

Palembang, umpalembang.ac.id – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang (FEB UMPalembang) gelar Syukuran atas raih akreditasi A Program Studi (Prodi) Manajemen, Selasa (30/4/2019).

Dalam kegiatan ini turut juga digelar pengajian menyambut Ramadhan 1440 Hijriah dengan narasumber Dr. Antoni, M.H.I.

umpalembang.ac.id

Turut hadir Wakil Rektor II UMPalembang Dr. Fatimah, S.E., M.Si., Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Dekan FEB Drs. Fauzi Ridwan, M.Si.

Dekan FEB Drs. Fauzi Ridwan, M.Si., menuturkan bahwa raihan akreditasi A prodi Manajemen merupakan hasil kerjasama banyak stakeholder di FEB UMPalembang. Dukungan pimpinan rektorat sangat membantu dalam raihan akreditasi A prodi Manajemen.

Beban yang begitu berat dan akhirnya membuahkan hasil yang memuaskan, dengan kegiatan simulasi sebanyak 3 kali yang digelar Lembaga Penjamin Mutu sehingga waktu visitasi dengan BAN PT.

“Pimpinan dan tim borang sudah merasa siap menghadapi asesor BAN PT, dan Proses belajar mengajar dan jurnal penelitian yang terus mengalami peningkatan di FEB UMPalembang menjadi penyokong terbesar atas diraihnya akreditasi A prodi Manajemen FEB UMPalembang” ujarnya.

Wakil Rektor III UMPalembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., menambahkan, bahwa Rektor UMPalembang memberikan apresiasi atas kinerja FEB dalam persiapan visitasi prodi Manajemen sehingga meraih akreditasi A.

“Di UMPalembang prodi berlatarbelakang sosial dimungkinkan sangat besar untuk meraih akreditasi A. Kita patut bersyukur atas raihan ini dan semoga dapat terus kita tingkatkan dan dipertahankan” tambahnya.