Prodi Pendidikan Biologi FKIP Gelar Penandatanganan SPK dengan Prodi di UM Palembang

um-palembang.ac.id – Dalam rangka mengimplementasikan pelaksanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM), Program Studi (Prodi) Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang mengadakan kegiatan Penandatanganan Surat Perjanjian Kerjasama (SPK) antar prodi di UM Palembang, pada Rabu (15/12/2021).

Penandatangan dilakukan Kaprodi Pendidikan Biologi Susi Dewiyeti, S.Si., M.Pd., dengan 9 Kaprodi di lingkungan (dalam perguruan tinggi) Universitas Muhammadiyah Palembang yaitu S1 Pendidikan Bahasa Inggris, S1 Manajemen, S1 Teknik Kimia, S1 Teknologi Informasi, S1 Agribisnis, S1 Akuakultur, S1 Kehutanan, S1 Teknologi Pangan, dan S1 Agroteknologi.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Tim Task Force Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., Dekan FKIP Dr. Rusdy A. Siroj, M.Pd., Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., dan Dekan Fakultas Pertanian Ir. Rosmiah, M.Si.

Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini dalam rangka melengkapi dokumen mendukung implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) .

Dokumen ini nanti akan ditindaklanjuti secara bersama-sama oleh prodi, karena kebijakan dalam MBKM memberikan peluang mahasiswa untuk belajar diluar prodinya.

Lebih lanjut menurut Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., kebijakan dalam MBKM merupakan kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja.

Karena MBKM sebagai wujud pembelajaran di perguruan tinggi yang otonom dan fleksibel sehingga tercipta kultur belajar yang inovatif, tidak mengekang, dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa.

Melalui kegiatan penandatanganan SPK ini diharapkan dapat terjalin kerjasama antara Prodi Pendidikan Biologi dengan Prodi lain sehingga dapat mencapai tujuan bersama dalam mengeksplor minat dan membentuk karakter mahasiswa menjadi lebih berkompeten.