Tingkatkan Kualitas Kader, PW Aisyiyah Sumsel Gelar Perkaderan Baitul Arqam

PW Aisyiyah Sumsel Gelar Perkaderan

um-palembang.ac.id – Guna meningkatkan kualitas kader guru Aisyiyah, Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Sumatera Selatan gelar perkaderan Baitul Arqam di SMA Aisyiyah 1 Palembang.

Kegiatan yang diikuti oleh 32 peserta dari unsur guru dan karyawan ini mengangkat tema “Penguatan ideologi dan kepemimpinan Aisyiyah membentuk kader Islami berkemajuan” yang diselenggarakan pada Jumat-Sabtu, 11 – 22 Maret 2022. PW Aisyiyah Sumsel Gelar Perkaderan

Kepala SMA Aisyiyah Palembang Desi Susanti, S.Pd memberikan semangat kepada guru dan karyawan agar mengikuti kegiatan dengan antusias.

PW Aisyiyah Sumsel Gelar Perkaderan

“Terimakasih kepada PWA Sumsel selaku penyelenggara, saatnya kemuhammadiyahan kami sebagai guru di upgrade kembali di baitul arqam ini,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Sumatera Selatan Dra. Hj. Darmi Hartati, M.M., mengatakan bahwa jajaran PWA yang hadir pada kegiatan ini menggunakan batik nasional sebagai bentuk menyukseskan program nasional.

“Kenapa baitul arqam ini dilakukan, karena Bapak/ibu guru Aisyiyah adalah kader dan juru dakwahnya Muhammadiyah,” tegas Darmi sekaligus membuka acara.

Darmi menyampaikan arahannya agar selama kegiatan peserta tidak banyak izin sehingga bisa mengikuti baitul arqam 2 hari 1 malam secara maksimal.

Lanjut Darmi, Muhammadiyah adalah organisasi yang besar. Maka sebagai guru dan karyawan harus bangga bisa menjadi guru Muhammadiyah.

“Siapa lagi yang mau memajukan sekolah kalau bukan kita, maka dari itu kita saling bekerjasama untuk maju,” pungkasnya.

Darmi berharap setelah mengikuti acara ini akan lahir guru-guru yang tangguh serta memiliki kwantitas dan kwalitas yang baik.

Adapun materi Baitul Arqam mengenai keaisyiyahan, ibadah dan taharah, ideologi muhammadiyah, pedoman hidup islami warga muhammadiyah, dan profil kader guru muhammadiyah.