PWM Sumsel Resmikan Ruang Belajar Baru SD 4 dan SMP 9 Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Sekolah Dasar Muhammadiyah 4 dan SMP Muhammadiyah 9 Palembang yang berada di Jalan Mayor Zen Sungai Lais Palembang kini telah memiliki ruang belajar yang baru. Gedung yang terdiri dari 2 lantai ini diresmikan oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan (PWM Sumsel) Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., Sabtu (13/11/2021).

Gedung baru yang dalam lingkungan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kalidoni ini merupakan salah satu sekolah unggulan milik Muhammadiyah Kota Palembang menambah fasilitas ruang belajar untuk memenuhi tingginya minat masuk sekolah, dan membangunan dilakukan selama lebih kurang 1,5 tahun, dan anggaran dalam pembangunan ini menggunakan dengan dana sebagian besar sumbangan masyarakat dan warga Muhammadiyah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Palembang Mustofa, M.Pd.I., Sekretaris PWM Sumsel Dr. Suroso PR, M.Pd.I., Ketua PCM Ilir Timur Dua, dan Asyari Nawawi Ketua PCM Kalidoni.

Ketua PDM Kota Palembang Mustofa, M.Pd,I., mengatakan, kebutuhan penambahan ruang belajar sudah semakin mendesak sehingga pembangunan fasilitas belajar untuk Sekolah Dasar Muhammadiyah 4 dan SMP Muhammadiyah 9 Palembang terus dilakukan.

Karena menurutnya keberadaan ruang belajar yang bagus dan kurikulum yang bagus serta di tunjang dengan guru yang berkualitas dapat menciptakan siswa yang cerdas dan berintegritas.

Dalam peresmian tersebut Mustofa, M.Pd,I., berharap dengan adanya gedung baru ini dapat memotivasi semangat siswa untuk lebih giat belajar dan menuntut ilmu. Serta juga memberikan kenyamanan kepada guru yang mengajar.

“Dengan adanya gedung ruang belajar baru Sekolah Dasar Muhammadiyah 4 dan SMP Muhammadiyah 9 Palembang harus lebih baik lagi. Guru-gurunya harus konsentrasi pada peningkatan kualitas,” katanya.

Sementara itu Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk lebih mendekatkan sekolah dengan masyarakat sekaligus menunjukkan keberadaan Sekolah Dasar Muhammadiyah 4 dan SMP Muhammadiyah 9 Palembang ini juga bermanfaat untuk masyarakat luas.

Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., meminta kepada pimpinan Sekolah Dasar Muhammadiyah 4 dan SMP Muhammadiyah 9 Palembang untuk dapat meningkatkan mutu dan daya saing sekolah. Seperti awalnya KHA Dahlan membangun sekolah Muhamadiyah juga belajar dari bagaimana sekolah yang lebih dulu sukses menerapkan pendidikan yang modern dan maju.

Harapan lain Ketua PWM Sumsel itu, Muhammadiyah selain mengembangkan dua pilar andalan Muhammdiyah, yakni Pendidikan dan Kesehatan. Oleh karena itu terkait dengan pengembangan AUM di Pendidikan, maka sarana dan prasarana harus juga dilengkapi dan Muhammadiyah masih eksis, karena saling berpartisipasi dalam gerakan pembangunan.