Regenerasi Kepemimpinan, PK IMM FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Resmi Dilantik

um-palembang.ac.id – Badan Pimpinan Harian Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Universitas Muhammadiyah Palembang, periode 2021 – 2022 resmi dilantik di Aula Kantor Pusat Administrasi, Sabtu (27/11/2021).

Pelantikan kali ini dengan mengusung tema “Regenerasi Kepemimpinan Untuk Mencapai Aktualisasi Nilai-Nilai IMM”. Serta turut dihadiri Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., Wakil Dekan III FEB M. Orba Kurniawan, S.E., S.H., M.Si., Wakil Dekan IV FEB Dr. Khoirul Amri, S.Esy., M.Esy., Ketua PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang IMMawan Akbar Hidayat, dan kader IMM FEB.

Dalam sambutannya, Ketua PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang IMMawan Akbar Hidayat mengatakan, PK IMM FEB Universitas Muhammadiyah Palembang periode 2021 – 2022 harus siap mengemban amanah ini, dan niatkan ikhlas karena Allah SWT.

Ia pun menekankan kepada kader IMM FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, apapun hasil program kerja yang akan dikerjakan nantinya, harus berorientasi dengan keikhlasan.

Selain itu katanya, untuk pengurus baru yang baru saja dilantik, harus bisa menjadi contoh bagi anggota IMM dan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang lainnya, dan menjadi pigur bagi mahasiswa terutama bagi kader-kader baru.

Pada kesempatan yang sama, Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., menuturkan, sebagai salah satu organisasi otonom (ortom) Muhammadiyah, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) sangat diharapkan memperkuat pengkaderan di dalam kampus, untuk menghasilkan kader yang bermanfaat bagi Universitas Muhammadiyah Palembang, dan Persyarikatan Muhammadiyah.

Tentunya, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang sangat mengharapkan, agar terus meningkatkan geliat pengkaderan di dalam kampus, “oleh karena itu saya mengharapkan kegiatan darul arqam dasar agar lebih diselenggarakan, jika perlu 10 kali dalam satu tahun kepengurusan” tegasnya.

Selain itu katanya, untuk pengurus baru yang baru saja dilantik, harus bisa menunjukan sikap dan etika yang baik, menjaga dan menjalin komunikasi yang baik dengan pimpinan fakultas, lembaga kemahasiswaan, dan mahasiswa di dalam kampus.

Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., berharap pengurus PK IMM FEB Universitas Muhammadiyah Palembang periode 2021 – 2022 menerima amanah dengan selalu menjaga komunikasi yang baik dengan pimpinan karena hal tersebut adalah bagian dari amanah yang harus dipikul sebagai seorang pemimpin, untuk itu jagalah itu dengan baik.