Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Abid Djazuli Terima SK Guru Besar

um-palembang.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menerima Surat Keputusan (SK) Guru Besar pada Selasa (13/02/2024). SK tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc.

Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., diangkat sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Manajemen Keuangan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI Nomor 6149/M/07/2024 Tentang Kenaikan Jabatan Akademik Dosen.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menjadi Guru Besar ke 6 di Universitas Muhammadiyah Palembang dengan raihan angka kredit sebesar 864.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengungkapkan rasa syukurnya atas gelar tersebut dan menurutnya gelar Guru Besar ini adalah pencapaian yang harus diraih oleh dosen.

Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, komitmen, dan dedikasi yang luar biasa dalam mengembangkan bidang pendidikan dan penelitian. “Semoga dengan kenaikan jabatan ini, dapat terus memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan memotivasi dosen lainnya agar bisa mencapai jenjang akademik Guru Besar” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., mengucapkan selamat kepada Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., atas capaian dalam meraih jabatan akademik tertinggi yakni Guru Besar Bidang Ilmu Manajemen Keuangan.

Apalagi Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., merupakan Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang, sehingga raihan Guru Besar ini menjadi puncak motivasi bagi dosen lain karena seorang Rektor memiliki pengaruh yang sangat besar dalam mendukung kenaikan jenjang jabatan akademik seorang dosen.

LLDikti Wilayah II juga menekankan agar capaian yang diraih Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., ini menular kepada dosen Universitas Muhammadiyah Palembang yang lain, dengan selalu mengembangkan terus kompetensi dan menghasilkan jurnal yang saling mendukung antar dosen sehingga menghasilkan Guru Besar yang baru.

“Selamat kepada Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., atas prestasi yang dicapai, terus berkarya dan menghasilkan karya yang menebar manfaat bagi masyarakat. Diharapkan tahun 2024 Universitas Muhammadiyah Palembang akan menghasilkan guru besar dari berbagai bidang ilmu dalam rangka menuju akreditasi Unggul” pungkasnya.