Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pendidikan Khusus Profesi Advokat Bacth XIII 2024

um-palembang.ac.id – Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Bacth XIII 2024, yang dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum H. Abdul Hamid, S.H., M.Hum., pada sabtu 10 Februari 2024.

Dalam sambutannya H. Abdul Hamid, S.H., M.Hum., mengucapkan selamat datang kepada peserta PKPA angkatan 13. Dirinya melanjutkan bahwa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang sudah banyak berperan andil dalam melahirkan para penegak hukum terkhusus advokat yang profesional di bidangnya masing.

H. Abdul Hamid, S.H. M.Hum., juga menyampaikan terima kasih kepada DPN Peradi yang sudah memberikan kepercayaan kerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Pendidikan ini akan terus dilanjutkan untuk dapat melahirkan calon-calon advokat yang berkualitas, berintegritas dan mampu menjaga kepercayaan pencari keadilan” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Abdul Jafar, S.H., M.H., Ketua PKPA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang menambahkan bahwa Fakultas Hukum adalah mitra dari Peradi yang telah menyelenggarakan PKPA sampai angakatan ke 13 kalinya tahun 2024.

Pendidikan PKPA ini merupakan jenjang formil bagi para calon advokat guna mendorong penguatan kapasitas dan kualitas para advokat yang kualifid, berintegritas serta mampu menciptakan keadaan profesi yang lebih baik.