Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Supervisi KKN di Desa Tanjung Atap Barat Kabupaten Ogan Ilir

um-palembang.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., melakukan supervisi dan monitoring Kuliah Kerja Nyata (KKN) Semi Posko Angkatan Ke-57 di Desa Tanjung Atap Barat Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir, pada Selasa (25/1/2021).

Sebanyak 71 mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Ogan Ilir melaksanakan KKN Semi Posko yang diintegrasikan dengan pendampingan BUMDes di Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir. Program KKN Semi Posko merupakan mahasiswa melaksanakan KKN berkumpul mendirikan posko tetapi pelaksanaanya tidak menginap di posko yang dilaksanakan mulai 24 Januari – 04 Maret 2022

Pada kesempatan tersebut, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengungkapkan supervisi dan monitoring merupakan sabagai bentuk untuk memastikan sejauh mana mahasiswa KKN dalam partisipasinya terhadap masyarakat.

“Mensupervisi mahasiswa seperti apa kegiatan yang telah dilaksanakan, sejauh mana program kerja mahasiswa berdampak bagi masyarakat di Desa Tanjung Atap Barat Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir” ulasnya.

Ia menambahkan kedepannya pada periode yang akan datang masih menjadikan Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir sebagai tempat pelaksanaan KKN, baik itu KKN Terpadu maupun KKN Reguler Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengharapkan kedepannya siap berakselerasi dan berkolaborasi dengan pemerintah Kabupaten Ogan Ilir dalam segala bidang terkhusus pada pembangunan sumberdaya manusia.

“Potensi pembangunan daerah harus dimulai dengan pembangunan sumber daya manusia, kedepan kami dari Universitas Muhammadiyah Palembang siap berakselerasi dan berkolaborasi dengan pemerintah Kabupaten Ogan Ilir untuk membangun dan meningkatkan kualitas SDM,” tambahnya.