Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Lantik 7 Dekan Baru Masa Jabatan 2023-2027

um-palembang.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., melantik 7 Dekan baru dilingkungan fakultas Universitas Muhammadiyah Palembang untuk masa jabatan 2023-2027.

Pelantikan dan serah terima jabatan Dekan baru Universitas Muhammadiyah Palembang tersebut dilaksanakan di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7 Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Selasa (9/1/2024).

Ke 7 Dekan baru yang dilantik adalah Ir. A. Junaidi, M.T., sebagai Dekan Fakultas Teknik, Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Dr. Helmi Zuryani, S.Pi., M.Si., sebagai Dekan Fakultas Pertanian, Abdul Hamid Usman, S.H., M.Hum., sebagai Dekan Fakultas Hukum, Dr. Purmansyah Ariadi, S.Ag., M.Hum., sebagai Dekan Fakultas Agama Islam, dan dr. Liza Chairani, Sp.A., M.Kes., sebagai Dekan Fakultas Kedokteran.

Turut hadir dalam pelantikan ini, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Ketua Badan Pembina Harian Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., Wakil Rektor, dan unsur pimpinan fakultas.

Dalam sambutannya, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menyampaikan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang kedepan memiliki tantangan yang tidak ringan dalam menghadapi persaingan baik secara akademik maupun persaingan global khususnya di dunia pendidikan tinggi.

Perguruan Tinggi lain baik negeri maupun swasta lainnya di luar Universitas Muhammadiyah Palembang selalu melakukan berbagai inovasi dan upaya untuk memajukan kampus masing-masing supaya lebih baik dan semakin dipercaya oleh masyarakat.

“Oleh karena itu Universitas Muhammadiyah Palembang tidak boleh ketinggalan. Kita harus terus meningkatkan capaian yang telah diraih selama ini, kita harus dapat mempertahankan Anugerah sebagai Kampus Unggulan di lingkungan L2Dikti wilayah II” ungkapnya.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menekankan bahwa tugas berat yang harus dipikul ini harus bersama-sama terutama oleh para Dekan yang baru saja di lantik. “Harapan saya, kita tidak hanya berfikir untuk jangka pendek Empat tahun ke depan, tetapi harus berfikir panjang demi keberlangsungan dan kemajuan di masa mendatang” ulasnya.

Dirinya pun menyampaikan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang harus semakin maju dan berkembang dan mampu berdiri sama tinggi dengan Perguruan Tinggi Lainnya baik di level nasional bahkan Internasional.

Karena regulasai dunia pendidikan khususnya pendidikan tinggi sangat cepat berubah, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sangatlah cepat, kondisi ini harus di imbangi oleh Universitas Muhammadiyah Palembang jika tidak ingin ketinggalan dan tergilas oleh perubahan itu Dekan sebagai pimpinan di tingkat fakultas harus mampu mengantisipasi semua ini.

“Untuk itu kita semua harus terus berinovasi dan bekerjasama untuk mengembangkan ilmu pengetahuan yang kita miliki agar mampu untuk terus bersaing dengan perguruan tinggi lain” tegasnya.

Kepada kesempatan yang sama, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan dedikasi Dekan dilingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang masa jabatan 2019-2023.

“Tidak lagi menjabat sebagai pimpinan bukan berarti tugas sebagai dosen telah selesai, pengalamannya selama ini sebagai Dekan diharapkan menjadi bimbingan dan masukan untuk kemajuan Universitas Muhammadiyah Palembang dimasa depan” pungkasnya.