Menjadi Pemimpin di Amal Usaha Muhammadiyah Adalah Suatu Amanah dengan Mengedepankan Keikhlasan

um-palembang.ac.id –  Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., menjadi narasumber dalam pengajian pimpinan dilingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Kamis (28/12/2023) yang bertempat di Masjid Al-Hikmah Kampus B.

Pengajian pimpinan ini diikuti, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Ketua Badan Pembina Harian Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Sekretaris Prodi, Kepala Lembaga, dan Kepala Biro.

Turut juga digelar serah terima Masjid Al Hikmah Kampus B menjadi Sekretariat Pimpinan Cabang Muhammadiyah Seberang Ulu Dua dari Rektor dan BPH Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dalam materinya, Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., menyampaikan bahwa menjadi Pemimpin di Amal Usaha Muhammadiyah Adalah Suatu Amanah dengan Mengedepankan Keikhlasan.

Karena menurutnya amanah sebagai pemimpin di amal usaha Muhammadiyah harus menjadi acuan peningkatan ibadah sebagai hamba Allah SWT.

“Jangan sampai sebagai pemimpin alan menjadikan hamba yang bangkrut amal ibadahnya dihadapan Allah SWT karena tidak amanah dalam menjadi pemimpin baik karena kelalaian dan kezhaliman saat menjadi pemimpin” ungkapnya.

Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., juga menekankan bahwa bekerja sebagai pimpinan di amal usaha Muhammadiyah utamanya di Universitas Muhammadiyah Palembang merupakan bagian ikhtiar dalam melanjutkan amanah dan keberhasilan yang telah dilakukan para pendahulu karena apa yang dilakukan para pendahulu di Universitas Muhammadiyah Palembang telah memberikan dampak kemajuan bagi institusi.

Oleh karena itu, amanah dan kepercayaan yang diterima hari ini sebagai pemimpin di Universitas Muhammadiyah Palembang harus selalu dijaga jangan sampai menjadi hamba Allah SWT yang bangkrut, dan jadilah pemimpin harus menjadi contoh dan memberi contoh bagi yang dipimpin.