Himpunan Mahasiswa Jurusan Kehutanan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah

um-palembang.ac.id – Himpunan Mahasiswa Jurusan Kehutanan (Hyma Sylva) Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pelatihan Penulisan Ilmiah, Penelusuran Literatur, Penyusunan Daftar Isi, dan Daftar Pustaka Otomatis, pada Sabtu (23/12/2023).

Pelatihan tersebut mengusung tema “Meningkatkan Ketrampilan Mahasiswa Melalui Pemanfaatan Kemajuan Teknologi” ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan II Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Helmi Zuryani, M.Si.

Dalam sambutannya, Dr. Helmi Zuryani, M.Si., mengatakan bahwa melahirkan karya tulis ilmiah yang baik harus memiliki referensi dan kutipan yang jelas bukan dan hanya copy paste sana sini tanpa ada referensi.

“Selain itu, mahasiswa harus bisa menyampaikan pikiran dan gagasannya dengan bahasa tulis yang mudah dipahami,” ujarnya.

Dr. Helmi Zuryani, M.Si., mengharapkan kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan secara berkelanjutan agar mahasiswa terlatih dan profesional dalam menulis karya ilmiah sehingga mudah dalam mengikuti kegiatan perlombaan penulisan yang diadakan oleh Dikti dan berbagai lembaga lainnya. “Dan bisa cepat selesai dalam menyelesaikan skripsi,” jelasnya.