Angkatan Ke Dua, 58 Mahasiswa PPG Prajabatan FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang Diyudisium

um-palembang.ac.id – Sebanyak 58 mahasiswa Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang Gelombang II Tahun Anggaran 2022 sukses diyudisium, pada Rabu (27/12/2023) yang bertempat di Ballroom Hotel Beston Palembang.

Kegiatan yudisium ini diikuti PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun Anggaran 2022 yang terdiri dari 13 orang dari Bidang Studi Bahasa Indonesia, 22 orang dari Bidang Studi Bahasa Inggris, dan 23 orang dari Bidang Studi Biologi.

Hadir juga dalam yudisium tersebut, Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Dekan FKIP Dr. Rusdy A Siroj, M.Pd., Koordinator PPG Dr. Saleh Hidayat, M.Si., Wakil Dekan, dan dosen PPG Prajabatan FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Rusdy A Siroj, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga terhadap prestasi yang diraih oleh mahasiswa PPG Prajabatan angkatan ke-2 tahun anggaran 2022 di FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang. Ia berharap para lulusan dapat mengaplikasikan ilmu dan keterampilan yang telah didapat selama kuliah serta selalu berkontribusi dalam dunia pendidikan.

“Kami sampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas keberhasilan saudara dalam menyelesaikan studi PPG Prajabatan di FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang. Bersiaplah untuk menapaki kemandirian dan menjejak kehidupan baru di luar kampus, baik pada keluarga, profesi, maupun masyarakat” ujarnya.

Kegiatan yudisium PPG Prajabatan angkatan ke-2 di FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang ini merupakan bagian dari ikhtiar pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. “Selamat kepada para lulusan PPG Prajabatan Universitas Muhammadiyah Palembang, semoga sukses dalam karir sebagai guru professional” pesannya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengatakan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang memberikan ucapan selamat dan sukses kepada 58 lulusan PPG Prajabatan FKIP yang diyudisium.

Dirinya menyampaikan bahwa guru profesional padanya harus selalu memberikan kebaikan dengan membangun akal sehat keilmuan bagi anak didik, dan membangun ilmu pengetahuan, dengan cara yang baik agar anak didik ke depan.

Karena guru profesional harus membangun kehidupan yang baik bagi anak didik karena seorang guru memiliki wewenang dalam mengatur karakter dan wawasan bagi generasi yang berkemajuan.

FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai salah satu LPTK penyelenggara PPG pra dan dalam jabatan dalam hal ini akan terus berupaya untuk meningkatkan komitmen untuk memajukan pendidikan dan sumber daya manusia Indonesia.

“Selamat kepada peserta yudisium yang sudah berhasil lulus, anda sudah layak menjadi guru profesional yang dapat memberikan dampak pada keilmuan dan iptek yang sangat besar di sekolah masing-masing” pungkasnya.