Reuni Akbar Lintas Angkatan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Buktikan Kesolidan Alumni

um-palembang.ac.id – Reuni Akbar Lintas Angkatan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang yang digelar di The Sultan Convention Center Jln. Sultan Mansyur Bukit Lama Palembang pada Sabtu (20/1/2024), berlangsung sukses yang dimeriahkan Artis Ibukota Aldi Taher. Ribuan alumni dari berbagai angkatan hadir dalam acara tersebut.

Acara Reuni yang mengangkat tema “Menjalin Silaturahmi dan Merajut Kisah di Kampus Hijau” ini turut dihadiri Dekan Fakultas Hukum UM Palembang H. Hamid Usman, S.H., M.Hum., Wakil Sekretaris KAUM UM Palembang Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., Ketua Umum IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang H. Muhamad Arifudin, S.H., M.H., dan Pj Walikota Palembang Drs. H. Ratu Dewa, M.Si.

Ketua Umum IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang H. Muhamad Arifudin, S.H., M.H., mengatakan, reuni akbar ini merupakan momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar alumni. Selain itu, reuni ini juga menjadi ajang untuk silaturahmi antar alumni fakultas hukum.

“Momen ini merupakan sebuah komitmen kami untuk tetap solid, saling kerja sama antar sesama alumni. Sekaligus pada momen ini berkumpul juga banyak tokoh alumni fakultas hukum yang juga punya peran aktif untuk bangsa Indonesia,” katanya.

Ia juga mengatakan bahwa reuni akbar ini merupakan bukti bahwa alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki potensi yang besar untuk membangun bangsa Indonesia. “Dengan potensi lebih dari 30 ribuan alumni fakultas hukum, pihaknya solid untuk bekerja sama,” ujarnya.

H. Muhamad Arifudin, S.H., M.H., juga menyampaikan bahwa banyak angkatan yang hadir ikut memberikan kontribusinya, dengan adanya konstribusi dari angkatan yang hadir sangat membantu dalam penyelengaraan reuni akbar, dan ini membuktikan bahwa seluruh alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang solid.

Acara ini dikemas sedemikian rupa agar para alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dapat menikmati reuni dengan maksimal. Acara ini juga didukung oleh sponsor dan para senior sehingga acara ini dapat berjalan dengan lancar.

“Acara ini dapat menjadi agenda tahunan IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang. Agar kita dapat terus bersilaturahmi dan berbagi pengalaman,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., menambahkan bahwa KAUM Universitas Muhammadiyah Palembang memberikan apresiasi atas terselenggaranya reuni akbar ini, karena kehadiran para alumni memperkuat hubungan silaturahmi dengan almamater.

Dirinya juga mengajak IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang untuk saling mendukung alumni yang sedang menjadi relawan tim untuk ketiga pasangan capres dan cawapres serta alumni yang menjadi caleg Pemilu Legislatif 2024 untuk alumni yang akan maju menjadi anggota Dewan.

“Kesuksesan alumni akan memberikan dampak yang siginifikan dan menambah refrensi bagi lulusan baru Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang, oleh karena itu, kita harus saling support” tuturnya.

Reuni Akbar Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang tidak hanya menjadi kenangan manis, tetapi juga menciptakan semangat dan komitmen baru bagi para alumni untuk terus berkontribusi dalam membangun masa depan bangsa.