Supervisi KKN Angkatan Ke 59 Universitas Muhammadiyah Palembang di Kecamatan Tanjung Batu dan Payaraman

um-palembang.ac.id – Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Wakil Rektor IV Dr. Antoni, M.H.I., didampingi Ketua LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., melakukan supervisi dan monitoring Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke 59 di Kecamatan Tanjung Batu dan Kecamatan Payaraman Kabupaten Ogan Ilir, pada Kamis (16/2/2023).

Pada kesempatan tersebut, Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengungkapkan supervisi dan monitoring merupakan sabagai bentuk untuk memastikan sejauh mana mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang dalam partisipasinya terhadap masyarakat.

Menurutnya supervisi mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang ini untuk melihat seperti apa kegiatan yang telah dilaksanakan, sejauh mana program kerja mahasiswa berdampak bagi masyarakat di beberapa posko di Kecamatan Tanjung Batu dan Kecamatan Payaraman Kabupaten Ogan Ilir.

Ia menambahkan kedepannya pada periode yang akan datang masih menjadikan Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir sebagai tempat pelaksanaan KKN, baik itu KKN Terpadu maupun KKN Reguler Universitas Muhammadiyah Palembang.

Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengharapkan kedepannya siap berakselerasi dan berkolaborasi dengan pemerintah Kabupaten Ogan Ilir dalam segala bidang terkhusus pada pembangunan sumberdaya manusia.

“Potensi pembangunan daerah harus dimulai dengan pembangunan sumber daya manusia, kedepan kami dari Universitas Muhammadiyah Palembang siap berakselerasi dan berkolaborasi dengan pemerintah Kabupaten Ogan Ilir untuk membangun dan meningkatkan kualitas SDM,” tambahnya.