Universitas Muhammadiyah Palembang dan Universitas Maritim Raja Ali Haji Jalin Kerjasama

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang menjalin kerjasama dengan Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) Provinsi Kepulauan Riau. Kerjasama itu ditandai dengan digelarnya penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara kedua belah pihak pada Rabu (15/2/2023).

Penandatanganan MoU ditandatangani Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan Rektor UMRAH Prof. Dr. Agung Dhamar Syakti, S.Pi, DEA., yang digelar di Gedung K.H. Faqih Usman Universitas Muhammadiyah Palembang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Wakil Rektor II Prof. Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Wakil Rektor IV Dr. Antoni, M.H.I., Dekan Fakultas Kedokteran dr. Yanti Rosita, M.Kes., dan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya dr. H. Syarif Husin, M.S.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa dirinya menyambut baik atas terlaksananya penandatangan kerjasama antara UMRAH dengan Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Banyak hal yang bisa dikolaborasikan. Universitas Muhammadiyah Palembang selalu menggandeng perguruan tinggi lain untuk mengembangkan riset. “Semoga kerjasama ini bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.

Sementara itu, Prof. Dr. Agung Dhamar Syakti, S.Pi, DEA., mengucapkan terima kasih kepada Universitas Muhammadiyah Palembang yang sudah berkenan untuk bekerjasama dengan Universitas Maritim Raja Ali Haji, utamanya dalam kolaborasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

Melalui kekhasan yang dimiliki Universitas Maritim Raja Ali Haji, dengan sinergi kekuatan dan kelebihan masing-masing pihak agar dapat saling mengembangkan diri, mewujudkan realisasi Indonesia sebagai poros maritim dunia.

Karena menurutnya Universitas Muhammadiyah Palembang merupakan salah satu perguruan tinggi di Pulau Sumatera memiliki sumber daya dan sarana prasarana yang sudah baik, sehingga sebagai perguruan tinggi negeri yang baru berdiri perlu banyak belajar dari perguruan tinggi lain.

Apalagi Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang bisa menjadi contoh dalam pengembangannya di Universitas Maritim Raja Ali Haji, karena kebutuhan tenaga kesehatan di Provinsi Kepulauan Riau masih sangat banyak dibutuhkan.