94 Dokter Muda Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang Ikuti Angkat Janji

um-palembang.ac.id – Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pengumuman Kelulusan Tahap Akademik dan Angkat Janji Dokter Muda (Sarjana Kedokteran), pada Rabu (15/2/2023). Kegiatan tersebut digelar di Aula Lantai 4 Gedung K.H. Ahmad Dahlan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang yang diikuti 94 peserta.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Dekan FK dr. Yanti Rosita, M.Kes., Direktur RS Muhammadiyah Palembang dr. Rizal Daulay, Sp.OT., Direksi RS BARI Palembang, Direksi RS Bhayangkara Palembang, dan Direksi RS Rivai Abdullah.

Dalam kesempatan ini, dr. Yanti Rosita, M.Kes., mengatakan, pelantikan ini menandakan mahasiswa sudah menyelesaikan jenjang kesarjanaan di Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang dan untuk tahap profesi dokter, akan digelar di RS jejaring pendidikan.

“Selamat atas capaian ini, semoga semangat tersebut berlanjut di tahap selanjutnya utamanya ditahap profesi dokter yang sangat sulit. RS tempat kalian belajar ditahap profesi dokter memiliki standar pelayanan yang tinggi sehingga kalian harus pandai dalam menyesuaikan diri” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menambahkan, dokter muda yang akan melakukan tahap profesi di RS yang sudah mengucapkan janji dan harus dapat mengimplementasikan janji tersebut selama proses belajar.

Nilai Al Islam Kemuhammadiyahan dapat diintegrasikan selama menjalani profesi dokter di RS. Hal tersebut menjadi cerminan masyarakat melihat perbedaan yang bagus dalam pelayanan kesehatan di RS.

“Sistem pendidikan profesi dokter memiliki standar yang berbeda, dengan memperbanyak belajar dilingkungan rumah sakit. Banyaklah bekerjasama dengan berbagai pihak RS untuk membantu kalian dalam tahap belajar di profesi dokter” ulasnya.

Ia melanjutkan, Standar Kompetensi Indonesia saat ini memiliki standar yang baru, hal ini harus dijaga bahan pemahaman yang baru bagi dokter muda selama belajar ditahap ptofesi dokter.

“Selamat atas capaian yang sudah menyelesaikan jenjang kesarjanaan. Jaga nama baik universitas saat menjalani tahap profesi dokter di RS. Harapan kami, para dokter muda sukses menyelesaikan tahap profesi dokter tepat waktu” tambahnya.