Program Kerja, Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Sunatan Massal di Kecamatan Banyuasin 1

um-palembang.ac.id – Menjalankan program kerja, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke 59 Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar sunatan massal secara gratis yang diikuti anak-anak warga masyarakat Kelurahan Mariana Ulu dan Mariana Ilir Kecamatan Banyuasin 1 Kabupaten Banyuasin, pada Selasa (14/2/2023).

Kegiatan sunatan massal secara gratis yang turut dihadiri Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., yang didampingi Ketua LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., ini digelar di UPT Puskesmas Mariana.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., mengatakan bahwa sunatan massal secara gratis ini merupakan kolaborasi mahasiswa KKN Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang bersama pegawai kesehatan UPT Puskesmas Mariana.

Prof. Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., juga menuturkan, sunatan massal secara gratis yang diikuti msyarakat sekitar posko lokasi KKN ini dalam rangka pengabdian kepada masyarakat dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Palembang karena dalam kegiatan ini juga melibatkan dosen Fakultas Kedokteran.

Guru Besar Ilmu Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palembang ini pun mengharapkan kegiatan sunatan massal secara gratis tersebut, akan lebih mendekatkan hubungan Universitas Muhammadiyah Palembang dengan masyarakat.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Mariana dr. H. Isferiyanto, M.Kes., mengucapkan terima kasih kepada Universitas Muhammadiyah Palembang khususnya mahasiswa KKN angkatan ke-59 yang sudah menyelenggarakan kegiatan sunatan massal secara gratis ini, karena hal sangat membantu khususnya bagi masyarakat kurang mampu.

Dirinya juga sangat mengharapkan kegiatan serupa dapat kembali diselenggarakan Universitas Muhammadiyah Palembang, karena bagi masyarakat Banyuasin sangat membutuhkan karena manfaatnya sangat besar bagi masyarakat.