Targetkan Raih Akreditasi Unggul, Prodi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Palembang Divisitasi BAN-PT

um-palembang.ac.id – Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang kedatangan tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka visitasi akreditasi Program Studi (Prodi) Teknologi Pangan, pada Senin – Selasa, 9-10 Oktober 2023.

Tim Asesor BAN-PT diwakili oleh Prof. Dr. Feri Kusnandar, M.Sc., dari Institut Pertanian Bogor, dan Dr. Ir. Makhmudun Ainuri, M.Si., dari Universitas Gajah Mada.

Keduanya disambut langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Wakil Rektor I Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Wakil Rektor II Prof. Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Wakil Rektor IV Dr. Antoni, M.H.I., Dekan Fakultas Pertanian, Ketua LPM Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., dan Wakil Dekan.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan selamat datang di Universitas Muhammadiyah Palembang kepada tim asesor BAN-PT diwakili oleh Prof. Dr. Feri Kusnandar, M.Sc., dan Dr. Ir. Makhmudun Ainuri, M.Si.

Rektor juga menyapaikan bahwa Prodi Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang sangat memungkinkan untuk meraih akreditasi Unggul, karena faktor pendukung utama yakni sumber daya manusianya sudah memenuhi.

“Semoga hasil akreditasi ini akan memenuhi targetan yang diinginkan, karena proses akreditasi menjadi bentuk sistem penjaminan mutu eksternal bagi Prodi, dan akreditasi itu pulalah nantinya akan menjadi pemacu bagi program studi serta mengambil peluang untuk meningkatkan mutu program studi, fakultas dan universitas” pungkasnya.

Editor; Rianza Putra