Tim Hibah Internal FH & FEB UM Palembang Gelar Sosialisasi di Desa Tanjung Atap Barat Kabupaten Ogan Ilir

Tim Hibah Internal FH & FEB

um-palembang.ac.id – Tim dosen Fakultas Hukum (FH) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang berkolaborasi melakukan hibah pengabdian bersama di Desa Tanjung Atap Barat Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan.

Perwakilan dosen FH dan FEB membentuk Tim Hibah Internal yang diketuai oleh Dekan Fakultas Hukum Dr Nur Husni Emilson, S.H., Sp.N., M.H., dan 6 orang anggota diantaranya Dr. Reny Okpirianty, S.H, M.Hum., Dr. Helwan Kasra, S.H., M.H., Gumar Herudiansyah, S.E., M.M., Dea Justicia Ardha, S.H., M.H., Febrina Hertika Rani, S.H., M.H., CPCLE., dan Sarah, S.H., M.H.

Perwakilan tim telah melakukan silaturahmi dan sosialisasi bersama Perangkat Desa dihadiri oleh Kepala Desa Tanjung Atap Barat serta masyarakat setempat terkait pengelolaan sampah bernilai ekonomi pada Selasa 22 Maret 2022.

Tim Hibah Internal FH & FEB

Sosialisasi diadakan di Kantor Kepala Desa dengan menghadirkan Narasumber Hanar Dono sebagai pengelolaan sampah dari Eco Green House Palembang. Kedatangan Tim internal hibah dan narasumber diterima langsung oleh Kepala Desa Tanjung Atap Barat Imron MD beserta perangkat desa.

Hanar Dono bersama Tim internal hibah mensosialisasikan betapa pentingnya pengelolaan sampah. Selain pengelolaan sampah disampaikan juga mengenai pentingnya peraturan desa sebagai payung hukum dalam pengelolaan sampah. Selama sesi tanya jawab terlihat masyarakat desa Tanjung atap barat sangat antusias.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi bersama ini dapat memberikan motivasi dan membuka kesempatan bagi masyarakat Desa Tanjung Atap Barat menjadikan desa semakin maju dan terdepan tidak hanya dalam teknologi, budaya, dan kreativitas pengerajin tapi juga dalam pengelolaan sampah dan pemahaman hukum pada khususnya.