Tingkatkan Kualifikasi Guru, Gubernur Herman Deru Tandatangani MoU dengan Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) melakukan penandatanganan MoU dengan Universitas Muhammadiyah Palembang, tentang Peningkatan Kualifikasi Guru di provinsi Sumatera Selatan.

Sebagai tindak lanjut nyata dari kerjasama sebelumnya, penandatanganan MoU tersebut dilaksanakan dalam acara Launching 1000 Judul Buku Hasil Karya Penulis Buku Se-Sumatera Selatan dan Launching Program One Teacher One Inovation Bersamaan dengan Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Ke-75 Tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2020, pada hari Rabu (2/12/2020), di Aula SMK Negeri 2 Palembang, Jalan Demang Lebar Daun 20 Ilir Kec. Ilir Timur I.

Gubernur Sumsel H. Herman Deru menandatangani secara langsung Memorandum of Understanding (MoU) tentang Peningkatan Kualifikasi Guru di provinsi Sumsel tersebut, bersama Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan 3 perguruan tinggi laninya di Sumsel.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., usai penandatanganan MoU menjelaskan, penandatanganan MoU ini merupakan kerjasama dalam peningkatan kualifikasi guru dari S1 ke S2, dalam skema beasiswa dari pemerintah provinsi Sumsel.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengungkapkan, dengan kerjasama ini diharapkan ke depan akan memberikan dampak pengembangan sumber daya manusia di bidang pendidikan di provinsi Sumsel.

Selain itu, Doktor Ilmu Manajemen ini juga menambahkan, dengan adanya MoU yang ditandatangani ini, dapat ditindaklanjuti menjadi sebuah perjanjian berupa Memorandum of Agreement (MoA), sehingga dapat segera diimplementasikan.

“Kerjasama ini, menjadi simbiosis mutualisme yang mana akan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. Kami berharap ke depan, penelitian dan pengembangan sumber daya manusia dan pembangunan bidang pendidikan di Provinsi Sumatera Selatan dapat berkembang kearah yang lebih baik,” jelasnya.