Tutup DAPI, Rektor Dorong Pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang Tingkatkan Etos Kerja

um-palembang.ac.id – Setelah mengikuti Darul Arqam Pimpinan, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang mendorong para pimpinan meningkatkan etos kerja bagi, karna saat ini dalam keadaan yang sangat sedikit sulit, oleh karena itu dibutuhkan kesiapan dan etos kerja yang meningkat.

Hal tersebut Hal tersebut disampaikan Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., saat menutup kegiatan Darul Arqam Pimpinan (DAPI) yang dihelat di Hotel Airish Palembang, mulai 13 – 17 Rajab 1443 H/14 – 18 Februari 2022.

Etos Kerja

Kegiatan tersebut diikuti jajaran Badan Pembina Harian, Rektor, Wakil Rektor, Sekretaris Pascsarjana, Dekan, dan Wakil Dekan dilingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Lebih lanjut dijelaskannya, sebagai para pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang, tentunya berkewajiban memberikan pelayanan yang terbaik. Bentuk kongkritnya, tentu dengan cara bekerja dengan penuh dedikasi.

Darul Arqam Pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang ini tentunya juga diharapkan menjadi pemacu untuk lebih meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Dengan begitu, kita turut mengembangkan dan meningkatkan rasa percaya diri masyarakat terhadap keberadaan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Etos Kerja

Rektor juga menekankan agar ilmu pengetahuan yang didapat selama mengikuti Darul Arqam Pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang yang diberikan para narsumber, tentunya menjadi spirit untuk dapat meningkatkan etos kerja lebih baik lagi.

Kegiatan Darul Arqam Pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang ini dikelola langsung oleh Majelis Pendidikan Kader Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah. Di antara narasumber yang hadir adalah Ketua Majelis Pendidikan Kader PP Muhammadiyah Dr. H. Ari Anshori, MA., selanjutnya Dr. H. Sudarnoto A Hakim, M.A., Wakil Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, lalu Dr. Ruslan Fariadi, M.A., Wakil Ketua Majelis Tarjih PP Muhammadiyah, dan Prof. Dr. Aflatun Muchtar, M.A., Ketua Majelis Ulama Indonesia Provinsi Sumatera Selatan.