Rektor Ajak Pimpinan Untuk Bangga Menjadi Warga Universitas Muhammadiyah Palembang

Bangga Menjadi Warga Universitas Muhammadiyah

um-palembang.ac.id – Rektor mengajak pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang untuk bangga menjadi warga Universitas Muhammadiyah Palembang, apapun posisinya karena dengan rasa bangga ini, akan meningkatkan motivasi dalam membesarkan nama institusi dan persyarikatan.

Hal tersebut diungkapkan Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., saat menutup kegiatan Darul Arqam Pimpinan (DAPI) yang dihelat di Hotel Airish Palembang, mulai 13 – 17 Rajab 1443 H/14 – 18 Februari 2022.

Bangga Menjadi Warga Universitas Muhammadiyah

Kegiatan tersebut diikuti jajaran Badan Pembina Harian, Rektor, Wakil Rektor, Sekretaris Pascsarjana, Dekan, dan Wakil Dekan dilingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan dalam sambutannya bahwa Darul Arqam Pimpinan yang diikuti Badan Pembina Harian, dan Pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang, yang sifatnya penyegaran, penguatan, dan pengukuhan ideologi Muhammadiyah.

Ia mengutip pernyataan Sekretaris PP Muhammadiyah Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed., bahwa kekuatan Muhammadiyah tidak terletak pada jumlah massa, tetapi pada militansi warga Muhammadiyah dan etos kerja melayani, dan amal baik bagi seluruh masyarakat.

Bangga Menjadi Warga Universitas Muhammadiyah

Oleh karena itu, menggaris bawahi kata etos kerja dalam melayani, pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang yang berada di amal usaha Muhammadiyah ataupun juga di persyarikatan harus terus ditanamkan dalam tindakan.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menekankan, sebagai pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang, Baitul Arqam ini harus menjadi dorongan dalam meningkatkan pelayanan, dan tentu bersama-sama menorehkan prestasi untuk memajukan Universitas Muhammadiyah Palembang.