um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Uji Publik Calon Panitia Seleksi Satuan Tugas Pencegahan Kekerasan Seksual (SATGAS PPKS) di Gedung KH. Faqih Usman Lantai 5 pada, Selasa (2/4/2024).

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., yang diwakili Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengatakan bahwa kegiatan ini terlaksana karena dukungan dari pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang dan diharapkan agar SATGAS PPKS ini menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik.

Menurutnya kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan instruksi dari Kementerian Pendidikan, Budaya, Riset dan Teknologi bahwa di setiap perguruan tinggi diwajibkan membentuk SATGAS PPKS. “Hal ini dibentuk di satuan pendidikan sebagai bagian dari upaya untuk melawan kekerasan seksual” ungkapnya.

Tim pansel dalam Uji Publik Calon Panitia Seleksi Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual Universitas Muhammadiyah Palembang diantaranya Widya Lionita, S.KM., MPH., Dr. Antoni, M.H.I., Dr. Mulyadi, S.H., M.H., dan Ir. Dasir, M.Si.

Sedangkan Tim Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual Universitas Muhammadiyah Palembang yang diuji public diantaranya, Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., Dr. Alhanannasir, M.P., Dr. Diah Isnaini Asiati, S.E., M.M., Helyadi, S.H., M.H., Wiwin A. Oktaviani, M.Sc., Afandi, M.Pd., Siti Humayroh, dan Mukharomah A. Alfi.