Universitas Muhammadiyah Palembang Peringkat 2 Kampus Terbaik di Sumatera Selatan Versi Webometrics Per Maret 2024

Universitas terbaik di Sumatera Selatan bila melihat peringkatnya diraih oleh Universitas Sriwijaya, kemudian di urutan kedua ada Universitas Muhammadiyah Palembang dan diurutan ketiga ada UIN Raden Fatah Palembang.

Peringkat yang diperoleh oleh Universitas Muhammadiyah Palembang ini melalui penilaian yang dilakukan oleh Webometrics berdasarkan tiga indikator yakni impact atau visibilty, openness atau transparency, serta excellence.

Ketiga indikator yang digunakan pada pemeringkatan tahun ini tidak berbeda dengan infikator penilaian pada tahun sebelumnya. Berdasarkan indikator tersebut kampus Universitas Muhammadiyah Palembang berhasil naik ke posisi ke Dua.

Webometrics ranking of world universities diinisiasi oleh Cybermetrics Lab, sebuah kelompok riset yang menjadi bagian dari Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIC), badan riset publik terbesar di Spanyol.

Tidak hanya itu Webometrics juga melihat Sitasi (rujukan) dan jurnal yang ada internet terkait penelitian dosen dan mahasiswa di sebuah Universitas/perguruan tinggi termasuk di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Berada di peringkat pertama untuk perguruan tinggi swasta di Sumatera Selatan dan peringkat kedua di Sumatera Selatan, Universitas Muhammadiyah Palembang akan terus melakukan yang terbaik.

(RZP/Riil)