UKM Pramuka Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar LOGAM III Se Sumatera Bagian Selatan

um-palembang.ac.id – Gugus Depan Palembang 05.065 dan 05.066 Racana K.H. Ahmad Dahlan dan Nyi Siti Walidah Unit Kegiatan Kemahasiswaan (UKM) Pramuka Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Lomba Gema Muhammadiyah (LOGAM) Ke III Tingkat Penggalang, Penegak, dan Pandega, pada Kamis (7/3/2024).

Kegiatan yang digelar di Halaman Gedung K.H. Faqih Usman Universitas Muhammadiyah Palembang ini dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., yang diwakili Helyadi, S.H., M.H.

Turut hadir dalam acara ini, Kadis Pemuda dan Olahraga Pemprov Sumsel Kafrawi, Kwarda Pramuka Sumsel, Kwartir Cabang Pramuka Kota Palembang, Unsur KODAM II Sriwijaya, dan Kamabigus Pramuka Universitas Muhammadiyah Palembang.

Lomba Gema Muhammadiyah (LOGAM) Ke III Tingkat Penggalang, Penegak, dan Pandega diisi dengan berbagai lomba seperti Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB), Lomba Yelling Contest, dan Lomba Yel Pramuka.

Kadis Pemuda dan Olahraga Pemprov Sumsel Kafrawi dalam sambutannya menyambut baik kegiatan ini, Pramuka Penggalang, Penegak, dan Pandega Sumsel dapat menyalurkan bakat dan prestasi di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya juga menuturkan bahwa Bumi Perkemahan Pramuka di Kecamatan Gandus Kota Palembang merupakan Bumi Perkemahan yang dikelola Provinsi Sumsel. “Oleh karena itu kedepan aset ini harus terus dimanfaatkan oleh Pramuka di Sumsel karena tempat dan akses lokasi yang strategis dan reprensentatif” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Helyadi, S.H., M.H., mengatakan bahwa kegiatan LOGAM Ke III ini menjadi salah satu upaya Pramuka Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menciptakan generasi muda yang cerdas, terampil dan bertanggung jawab.

“Melalui kegiatan LOGAM Ke III ini, kita bersama sama ingin melihat kemampuan adik-adik Pramuka. Kedepan bisa melahirkan prestasi yang membanggakan” pungkasnya.