IWAPI Sumsel Goes to Campus, Ajak Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Terjun Ke Dunia Bisnis

um-palembang.ac.id – Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar kegiatan goes to campus di Kampus Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Rabu (6/3/2024).

Hadir dalam acara ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Direktur Program Pascasarjana Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., Ketua IWAPI Sumsel Ir. Hj. Reni Marsiana, Kepala Kantor BEI Sumsel Hari Mulyoni, dan Branch Refrensentative PT Philip sekuritas Indonesia Peni Handayani.

Dalam sambutannya Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan terima kasih kepada IWAPI Sumsel atas kepercayaan dalam penyelenggaraan kegiatan ini, bagi Universitas Muhammadiyah Palembang kegiatan ini menjadi ajang penguatan implementasi program Kampus Merdeka bagi mahasiswa.

Tentu Universitas Muhammadiyah Palembang mengharapkan kerjasama yang lebih jauh dengan IWAPI Sumsel, terlebih bisa menjadi wahana mahasiswa untuk tempat magang bagi mahasiswa di berbagai perusahaan IWAPI Sumsel.

Pada kesempatan yang sama, Ir. Hj. Reni Marsiana mengatakan bahwa berwirausaha dengan meningkatkan produktivitas ekonomi sejak muda akan membantu mempercepat pertumbuhan dan kesejahteraan masyarakat. Untuk itu para kalangan anak muda generasi Z diajak agar mereka berani berwirausaha sejak duduk dibangku kuliah.

Untuk itu, IWAPI Sumatera Selatan, tidak henti-hentinya memberikan motivasi bagi mahasiswa di kampus agar memiliki semangat menjadi pengusaha, tidak melulu mengandalkan menjadi ASN, apalagi bisnis melalui dunia digital sangat mendukung di zaman sekarang.

IWAPI Sumsel juga mengajak anak muda khususnya mahasiswa untuk lebih waspada terhadap perkembangan kejahatan dunia digital baik disisi digital keuangan maupun sosila media, karena banyak sisi gelap yang dimanfaatkan oleh oknum tertentu untuk merugikan orang lain.

Ir. Hj. Reni Marsiana melanjutkan, dunia kampus harus mampu berperan melahirkan generasi hebat dalam dunia entrepreneur. “Itu yang kita harapkan kedepannya, mulai detik ini mari bangkit, buka hati, buka mata buka telinga, dunia usaha itu lebih hebat dari pada dunia yang mereka bayangkan sebagai pegawai” pungkasnya.