UMPalembang Resmikan Tax Center dan Gelar Kuliah Umum Inklusi Kesadaran Pajak dalam Pendidikan

Peresmian Tax Center Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) dan Kuliah Umum Perpajakan Inklusi Kesadaran Pajak dalam Pendidikan. Kegiatan ini terselenggara Atas Kerjasama UMPalembang dan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Provinsi Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung Bertempat di Aula Kantor Pusat UMPalembang (24/10/2017).

Wakil Rektor I UMPalembang Prof. Dr. Indawan, M.Pd., Membuka Secara Resmi Kegiatan Ini.

Narasumber dalam Kuliah Umum Ini adalah:

• Wakil Rektor II UMPalembang Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si.,
  • Kepala Kanwil DJP SumSelBaBel Drs. M. Ismiranysah M. Zain, Ak., M.B.A.,
  • PLH Kabid P2Humas Nelson Samosir, S.E., Ak., M.M.

Turut Hadir dalam Peresmian dan Kuliah Umum tersebut, Dekan dan Wakil Dekan III di UMPalembang, Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama dan Madya, Perwakilan Ikatan Konsultan Pajak Indonesia, Ketua Tax Center dan Mahasiswa UMPalembang.

Drs. M. Ismiransyah M. Zain Mengatakan dalam Sambutanya Mengatakan, Negara yang Baik Merupakan yang APBNnya Baik dan Berimbang. Melalui Pajak Kita Bisa Mewujudkan Hal tersebut dan Tax Center UMPalembang akan Menjadi Wadah dalam Pendidikan Pajak Mahasiswa dan Dosen di Kampus.

Pada Kesempatan yang Sama, Wakil Rektor I UMPalembang Prof. Dr. Indawan Menyampaikan, Kuliah Umum di UMPalembang Diselenggarakan Secara Reguler. Kesadaran yang Rendah Wajib Pajak di Indonesia Bisa Menjadi Kajian yang Strategis dalam Kuliah Umum ini. Beliau Juga Menyampaikan Harapannya Launching Tax Center dan Kuliah Umum Perpajakan ini dapat Memberikan Pengetahuan Perpajakan bagi civitas akademika UMPalembang.