Universitas Muhammadiyah Palembang Ditunjuk BPSDM Kemendagri Gelar Bimtek Bagi Anggota DPRD Kabupaten Lahat

um-palembang.ac.id – Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Palembang dipercaya Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk menyelenggarakan kegiatan bimbingan teknis (bimtek) bagi 39 anggota DPRD Kabupaten Lahat, pada Rabu – Jumat 20 – 23 Juni 2023.

Kegiatan tersebut digelar di Hotel Novotel Palembang dengan tema “Penguatan Peran dan Fungsi DPRD dalam Mewujudkan Pemilu Serentak Tahun 2024 Bermartabat” dengan narasumber Dr. Idham Qholik, S.H., M.H., Komisioner KPU Sumsel, Dr. Suharyono, S.H., M.H., dosen Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang, Dr. Titi Anggraini, M.H., dan PERLUDEM Sumsel.

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Ketua LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., dan Ketua DPRD Kabupaten Lahat Fitrizal Homizi, S.T., M.Si.

Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., menyampaikan apresiasi kepada BPSDM Kemendagri dan DPRD Kabupaten Lahat yang telah memilih Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai penyelenggara kegiatan bimtek ini.

“Semoga Bimtek ini dapat berguna bagi para anggota DPRD dan masyarakat Kabupaten Lahat, dan kami berharap sinergi antara DPRD Kabupaten Lahat dan Universitas Muhammadiyah Palembang dapat berlanjut dibidang yang lain,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Lahat Fitrizal Homizi, S.T., M.Si., mengucapkan terima kasih kepada LPPM Universitas Muhammadiyah Palembang dan BPSDM Kemendagri yang telah menggelar kegiatan bimtek ini.

Dirinya juga berharap agar kerjasama ini terus berlanjut tidak hanya dalam hal pelaksanaan bimtek tapi bisa dikembangkan pada program lainnya yang menunjang peningkatan kualitas SDM kedua belah pihak.

“Atas nama DPRD Kabupaten Lahat mengucapkan terima kasih kepada LPPM Universitas Muhammadiyah Palembang dan BPSDM Kemendagri yang telah menyelenggarakan bimtek ini. Saya berharap hasil dari bimtek ini dapat diaplikasikan bagi masyarakat Lahat” pungkasnya.