Perkuat Internasionalisasi, FEB UM Palembang dan International Business School Universiti Teknologi Malaysia Tandatangani MoA

um-palembang.ac.id – Program internasionaliasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang segera akan terwujud dengan akan dibukanya kelas internasional untuk di Program Studi Manajemen dan Akuntansi.

Hal ini ditandai dengan penandatanganan MoA antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang dan Azman Hashim International Business School Universiti Teknologi Malaysia, pada Selasa (20/6/2023) yang bertempat di Level 10, Menara Razak, Universiti Teknologi Malaysia, Jalan Sultan Yahya Petra, 54100 Kuala Lumpur, Malaysia.

Penandatanganan MoA tersebut ditandatangani oleh Dekan FEB UM Palembang Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., dan Dekan Azman Hashim International Business School Universiti Teknologi Malaysia Prof. Dr. Rosmini Omar.

Turut hadir dalam penandatanganan MoA ini, Wakil Dekan I FEB UM Palembang Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., Wakil Dekan II Apriyanto, S.E., M.Si., Dr. Abdul Basyith, S.E., M.Si., Kaprodi Manajemen Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., dan Kaprodi Akuntansi Dr. Betri Sirajudin, S.E., M.Si.

Dalam sambutannya Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan dan atas kesediaan Azman Hashim International Business School Universiti Teknologi Malaysia dalam kerjasama ini.

MoA ini sangat penting bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang dalam rangka reakreditasi Prodi Manajemen dan Akuntansi menuju akreditasi Unggul.

Bahkan menurutnya tidak menutup kemungkinan dapat meningkatkan kegiatan tri dharma perguruan tinggi dengan melibatkan perguruan tinggi luar negeri seperti kelas internasional, penelitian dan pengabdian internasional.

Pada kesempatan yang sama Prof. Dr. Rosmini Omar menyambut baik kerjasama antara Azman Hashim International Business School Universiti Teknologi Malaysia dan FEB UM Palembang dan akan segera merealisasikannya dalam waktu dekat.

“Terima kasih atas kunjungan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menjalin kerja sama internasional dengan Azman Hashim International Business School Universiti Teknologi Malaysia dan semoga segera direalisasikan dalam waktu dekat” tuturnya.