Menuju Terakreditasi Unggul, FEB UM Palembang Tandatangani MoA dengan FBA Universiti Selangor Malaysia

um-palembang.ac.id – Menindaklanjuti MoU antara Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang dengan Universiti Selangor Malaysia serta dalam rangka akreditasi Program Studi Manajemen dan Akuntansi menuju Akreditasi Unggul.

Pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar kunjungan ke Faculty Of Business and Accountancy (FBA) Universiti Selangor Malaysia, pada Senin (19/6/2023) di Jalan Timur Tambahan, 45600 Batang Berjuntai, Selangor, Malaysia.

Acara ini di hadiri oleh Dekan FBA Universiti Selangor Prof. Dr. Norhayah Zulkifli dan staff sementara dari FEB UM Palembang oleh Dekan Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., Wakil Dekan I Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., Wakil Dekan II Apriyanto, S.E., M.Si., Dr. Abdul Basyit, S.E., M.Si., Kaprodi Manajemen Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., dan Kaprodi Akuntansi Dr. Betri Sirajudin, S.E., M.Si.

Dekan FEB UM Palembang Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., mengatakan bahwa kunjungan ini bermaksud untuk menjalin kerja sama dalam kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian yang tertuang dalam penandatanganan MoA.

Dimana hal ini sejalan juga dengan program FEB UM Palembang menuju akreditasi unggul dan salah satu syarat adanya internasionalisasi seperti kelas internasional, penelitian dan pengabdian internasional.

“Pada kesempatan ini, FEB UM Palembang menjalani dan menandatangani MoA dengan Faculty Of Business and Accountancy (FBA) Universiti Selangor Malaysia, dan semoga MoA dapat segera diimplementasikan” katanya.

Sementara itu, Dekan FBA Universiti Selangor Prof. Dr. Norhayah Zulkifli dalam sambutannya menyambut dengan baik kerja sama ini dan akan segera di tindak lanjuti dalam waktu secepatnya.

“Terima kasih atas kunjungan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menjalin kerja sama internasional dengan FBA Universiti Selangor Malaysia dan semoga segera direalisasikan dalam waktu dekat” tuturnya.