Universitas Muhammadiyah Palembang Targetkan Peningkatkan Peringkat Akreditasi

um-palembang.ac.id – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Muhammadiyah Palembang, menggelar acara Sosialisasi terkait Instrumen Pemantauan dan Evaluasi Peringkat Akreditasi (IPEPA) Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang dihadiri oleh seluruh Kepala Program Studi, Wakil Dekan I Bidang Akademik pada Selasa, (22/6/2021) yang bertempat di Aula Kantor Pusat Administrasi Universitas Muhammadiyah Palembang.

Ketua LPM Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., dalam sambutanya menyampaikan tujuan dari kegiatan pemantauan pelaksanaan evaluasi peringkat akreditasi. “Tujuannya dalam acara ini adalah untuk akreditasi, terutama untuk pemantauan peringkat akreditasi. Jadi akreditasi untuk yang di (BAN-BT) universitas ada yang disebut perpanjangan otomatis ketika masa berlakunya sudah habis, tetapi tidak langsung secara otomatis seperti itu, harus tetap ada prasyaratnya,” katanya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan informasi yang seluas-luasnya terkait dengan khususnya pemantauan akreditasi perguruan tinggi maupun program studi. Ia juga mengharapkan setelah berlangsungnya acara ini untuk seluruh Ketua Program Studi supaya tetap menyiapkan instrument, pemantauan pelaksanaan evaluasi peringkat akreditasi.

“Harapannya setelah di lakukan dalam acara ini adalah ketika masa akreditasi suatu program studi sudah akan berakhir, kemudian dipantau dan dievaluasi oleh (BAN-PT) itu langsung dipersipkan untuk perpanjangan selanjutnya. Supaya keluar otomatis tidak ada masalah,” tambahnya.