Universitas Muhammadiyah Palembang Terima Kunjungan M. Fauzan, Pemuda Magelang Naik Haji dengan Bersepeda

um-palembang.ac.id – Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., menerima kunjungan silaturahmi M. Fauzan, pemuda asal Kota Magelang, Jawa Tengah (Jateng) yang sedang dalam perjalanan ke Mekkah untuk naik haji dengan menggunakan sepeda.

Kunjungan Kader Pemuda Muhammadiyah Kota Magelang tersebut, turut didampingi Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sumatera Selatan Ihsan Jauhari, S.E., M.Si., dan kader Pemuda Muhammadiyah se Sumatera Selatan.

M. Fauzan sendiri sedang dalam perjalanan menuju ke Arab Saudi dan menyempatkan singgah di Universitas Muhammadiyah Palembang. Ia juga menyempatkan gowes bersama dengan teman-teman dari pesepeda lainnya dari Kota Palembang saat kedatangannya pada Minggu, 02 Januari 2022 di Kota Palembang.

“Motivasi saya naik sepeda ini alasannya saya mau ke sana ingin berangkat haji ke Mekah. Ini keinginan saya dan saya mau menggunakan sepeda sampai di sana,” kata Fauzan, pada Senin (03/01/2022).

Fauzan mengaku mulai berangkat pada hari Kamis, 4 November 2021 yang lalu dari Kota Magelang. Kemudian, direncanakan dia dapat mencapai Arab Saudi dalam waktu 8 bulan dan bertepatan bulan-bulan untuk orang-orang dengan naik haji. Tepatnya pada Juni 2022. “Dari Magelang ke Mekah itu naik jalur darat semuanya. Cuma nanti beberapa yang harus nyeberang kita naik Kapal,” katanya.

“Dari Jakarta ke Lampung, dari Lampung ke Jambi, Jambi ke Batam. Batam seberang ke Singapura dari Singapura ke Malaysia darat semuanya,” imbuh dia. Selain itu Fauzan juga menjelaskan, dalam perjalanannya nanti, dirinya sudah mempersiapkan berbagai macam persiapan dan juga berkas-berkas.

M Fauzan juga mengucapkan terima kasih kepada Universitas Muhammadiyah Palembang yang sudah memberikan support atas keinginannya berhaji dengan naik sepeda ini. “Semoga amal baik ini menjadi pahala jariyah bagi civitas akademika Universitas Muhammadiyah Palembang” harapnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., mengucapkan terima kasih atas kunjungannya di Universitas Muhammadiyah Palembang. Ia juga menitipkan pesan agar M Fauzan selalu menjaga kesehatan, dan semoga perjalanannya ke Kota Mekkah berjalan dengan baik dan tidak ada hambatan.