Visitasi Akreditasi BAN-PT di Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam FAI Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Palembang kedatangan tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka visitasi akreditasi Program Studi (Prodi) Komunikasi dan Penyiaran Islam, Senin – Rabu, 28 – 30 November 2022.

Tim Asesor BAN-PT diwakili oleh Dr. Yopi Kusmiati, M.Si., dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, dan Dr. Najahan Musyafak, M.A., dari Universitas Islam Negeri Walisongo, serta Zahratul Latifah, staf BAN PT.

Keduanya disambut langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Wakil Rektor I Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Wakil Rektor II Prof. Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., dan Wakil Rektor IV Dr. Antoni, M.H.I.

Selanjutnya Dekan Fakultas Agama Islam Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., Ketua LPM Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., dan Wakil Dekan FAI Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dalam sambutannya, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan selamat datang kepada asessor tim BAN-PT di kampus Universitas Muhammadiyah Palembang yang tahun 2022 ini genap berusia 43 tahun yang memiliki moto unggul dan islami.

Sementara itu, Dr. Najahan Musyafak, M.A., mengucapkan terima kasih atas sambutanya oleh rektor dan pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya juga mengamati bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang akan terus mengalami kemajuan, dan untuk mendukung hal tersebut harus membuat kebijakan yang mengandalkan dana dari luar.

“Karena kami mempunyai keyakinan bahwa Muhammadiyah dan Universitas Muhammadiyah Palembang bagian terpenting dari bangsa ini” ungkapnya.