Penguatan Kelembagaan, RS Muhammadiyah Palembang dan Universitas Muhammadiyah Palembang Jalin Kolaborasi

um-palembang.ac.id – Dalam rangka penguatan kelembagaan antara Rumah Sakit (RS) Muhammadiyah Palembang dan Universitas Muhammadiyah Palembang siap melakukan terobosan kolaborasi.

Seperti yang tertuang dalam pertemuan silaturahmi Direktur RS Muhammadiyah Palembang dr. Rizal Daulay, Sp.OT., MARS., dan Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., pada Rabu (30/11/2022).

dr. Rizal Daulay, Sp.OT., MARS., menuturkan bahwa Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang mengajak civitas akademika Universitas Muhammadiyah Palembang turut melibatkan diri dalam pengembangan salah satu AUM Kesehatan di Sumatera Selatan.

Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang saat ini memiliki beberapa unit layanan yang bisa dikombinasikan dengan aktivitas akademik di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Seperti penawaran Medical Check Up (MCU) mahasiswa, khususnya bagi mahasiswa baru, dosen, dan tenaga kependidikan Universitas Muhammadiyah Palembang serta pemanfaatan lahan tidur di sekitar RS Muhammadiyah Palembang.

Direksi Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang juga ingin melibatkan Lembaga Bahasa Universitas Muhammadiyah Palembang dalam hal peningkatan kualitas Bahasa asing pimpinan dan pegawai RS Muhammadiyah Palembang.