Wakil Bupati Ogan Ilir Ajak Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Jadikan KKN Pengalaman Terbaik

Wakil Bupati Ogan Ilir

um-palembang.ac.id – Wakil Bupati Ogan Ilir Ardani, S.H., M.H., mengajak mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dapat mengaktualisasi pengalaman terbaik Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Ogan Ilir, karena nilai-nilai yang didapat menjadi guru terbaik bagi mahasiswa dikehidupan mendatang.

Hal tersebut disampaikan Ardani, S.H., M.H., dalam acara Serah Terima Penarikan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Palembang Angkatan Ke-58 Tahun 2022 dari Wakil Bupati Ogan Ilir kepada Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang pada Kamis (25/8/2022).

Wakil Bupati Ogan Ilir

Kegiatan yang digelar di Komplek Perkantoran Terpadu Tanjung Senai Indralaya ini turut dihadiri Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Dekan Fakultas Agama Islam Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., Dekan FKIP Dr. Rusdy A. Siroj, M.Pd., dan Kepala LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P.

Ardani, S.H., M.H., menekankan kepada mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang agar ilmu pengetahuan yang telah didapat selama pelaksanaan KKN dapat menjadi pembanding teori studi di perkuliahan sehingga hasilnya menjadi pandangan pemerintah desa dan kecamatan di Kabupaten Ogan Ilir.

Wakil Bupati Ogan Ilir

Dirinya berharap, permasalahan yang berada di desa wilayah Kabupaten Ogan Ilir dapat diseminarkan oleh Universitas Muhammadiyah Palembang dan Kabupaten Ogan Ilir siap memfasilitasi kegiatan tersebut dan semoga pelaksanaan KKN periode berikutnya, dapat dilaksanakan kembali di kecamatan lain di Kabupaten Ogan Ilir.

Pada kesempatan yang sama Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengucapkan terima kasih kepada unsur pemerintahan Kabupaten Ogan Ilir atas bimbingan dan arahan kepada mahasiswa selama pelaksanaan KKN angkatan ke-58.

Wakil Bupati Ogan Ilir

Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., juga menambahkan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang mengharapkan kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir dapat terus dilanjutkan bahkan ke bidang lainya.

Seperti pengabdian masyarakat, studi kelayakan, dan pembentukan perda dengan melibatkan Universitas Muhammadiyah Palembang karena sumber daya manusia yang dimiliki sangat mumpuni dibidang-bidang tersebut.

Universitas Muhammadiyah Palembang sangat mengharapkan pos pemberdayaan dan program yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa KKN angkatan ke-58 dapat dilanjutkan oleh masyarakat Kabupaten Ogan Ilir.