32 Mahasiswa Baru Magister PAI Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang Ikuti Kuliah Matrikulasi

um-palembang.ac.id – Sebanyak 32 mahasiswa baru angkatan pertama Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (PAI) Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang mengikuti kuliah matrikulasi, pada Senin 11 September 2023.

Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., Prof. Dr. Muhammad Mawangir, M.Ag., Dr. Suroso, M.Pd.I., dan Dr. Sayid Habiburrahman, M.Pd.I., menjadi narasumber dalam kuliah matrikulasi Program Studi Magister PAI Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang tersebut.

Kaprodi Magister PAI Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Suroso, M.Pd.I., mengawali sambutannya mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada mahasiswa baru Program Studi Magister PAI Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang.

Matrikulasi merupakan program rutin yang selalu dilaksanakan oleh Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang dalam rangka menyambut mahasiswa baru sebagai bentuk pengenalan kampus dan sistem akademik di Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang.

Menurutnya, tujuan dilaksanakan program matrikulasi, selain melakukan pengenalan kehidupan kampus. Mahasiswa baru juga dibekali beberapa materi – materi dengan maksud agar lebih mempercepat untuk melakukan adaptasi penyesuaian.

“Selain pengenalan kehidupan kampus, mahasiswa baru juga diberikan materi dengan tujuan untuk segera beradaftasi dengan lingkungan Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang,” ulasnya.

Dr. Suroso, M.Pd.I., berharap, semoga kegiatan program matrikulasi ini dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa baru dan cepat untuk beradaptasi. “Semoga, matrikulasi ini berjalan dengan lancar dengan harapan mahasiswa baru cepat untuk beradaftasi,” pungkasnya.