Sambut Mahasiswa Baru, Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar PKKMB Tahun 2023

um-palembang.ac.id – Dalam rangka menyambut mahasiswa baru, Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2023/2024, pada Rabu (13/9/2023).

Kegiatan PK2MB tahun 2023 yang mengangkat tema “Membentuk Generasi Pertanian Berwawasan Kebangsaan Unggul dan Islami di Era Revolusi Industri 4.0 & Society 5.0″. ini, dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Pertanian Ir. Rosmiah, M.Si., dan turut dihadiri Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., dan dosen dilingkungan Fakultas Pertanian.

Dekan Fakultas Pertanian Ir. Rosmiah, M.Si., mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada mahasiswa baru atas partisipasinya dalam kegiatan PKKMB ini. Kegiatan ini sebagai bagian untuk menyambut keluarga baru yakni para mahasiswa angkatan tahun 2023.

“Kita tahu bahwa kalian masuk Universitas Muhammadiyah Palembang melalui Fakultas Pertanian dengan berbagai tujuan. Tujuan kita di dunia pertanian tentunya dimulai dengan bagaimana kita bisa memajukan sektor pertanian, mengingat banyak tantangan dalam pengembanganya disektor tersebut. Hal ini akan menjadi tantangan terbesar bagi kita,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ir. Rosmiah, M.Si., menjelaskan bahwa mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang akan dididik sebagai sarjana pertanian yang mandiri dan berkedaulatan dalam hal pangan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Indonesia harus menjadi negara maju sebagai negara industri berbasis pertanian karena Indonesia berada di daerah tropis. Saat ini kita ingin memacu peningkatan produktivitas untuk mensejahterakan petani sebagai pahlawan pangan,” katanya.

Dirinya berharap, mahasiswa baru Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang bisa memajukan pertanian Indonesia dengan gagasan dan inovasi dari anak-anak muda.