Ikuti KKN MAs, 3 Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Prestasi

um-palembang.ac.id – Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Muhammadiyah Aisyiyah (MAs) tahun 2023, yang dipusatkan di Provinsi Bangka Belitung dengan tema “Penguatan Aduecotoutrism Berbasis Teknologi untuk Mendukung Konservasi Lingkungan di Bumi Serumpun Sebalai” telah berjalan sukses.

Mendukung KKN MAs 2023 ini, Universitas Muhammadiyah (Unmuh) Bangka Belitung (Babel) menyelenggarakan Expo 2023, pada Senin (11/9/2023) yang memamerkan karya dan produk hasil Kuliah Kerja Nyata Muhammadiyah Aisyiyah (KKN MAs) selama 40 hari dan sebanyak 60 stand yang memasarkan karya dan produk mahasiswan KKN MAs.

Dalam Expo tersebut, 3 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang peserta KKN Mas mendapatkan penghargaan yakni Lamuhairah Putri Wijayanti dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis juara 1 Presenter Video Terbaik, Al Afifah dari Fakultas Teknik juara 1 Kelompok Terinovatif, dan Intan Pariwara dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis juara 1 kelompok Penerapan Program AIK Se Bangka Tengah.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada 3 mahasiswa yang meraih prestasi dalam pelaksanaan KKN MAs di Provinsi Bangka Belitung, dengan sebaran di 5 kabupaten meliputi Bangka Selatan, Bangka Barat, Bangka Tengah, Belitung dan Belitung Timur.

Hal ini membuktikan bahwa, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang mampu bersaing dengan 753 peserta dari 47 Perguruan Tinggi Muhammdiyah dan Aisyiyah (PTMA) seluruh Indonesia.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., berharap KKN MAs ini akan menguatkan soft skill, dan jauh lebih dari itu mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dapat melakukan fungsinya sebagai Kader Muhammadiyah dan Aisyiyah di Masyarakat.

Program KKN MAs tahun 2023 ini sebagai salah satu program andalan Muhammadiyah dalam membumikan dakwah melalui pengabdian kepada masyarakat. “KKN MAs sebagai salah satu program andalan Muhammadiyah dalam membumikan dakwah melalui skema mahasiswa,” pungkasnya.