Aktualisasi Program Kerja, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Raker

um-palembang.ac.id – Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang melaksanakan Rapat Kerja membahas rencana kegiatan tahunan dan proyeksi rencana pencapaian, dengan tema “”Melalui rapat Kerja Fakultas Hukum, Kita Optimalkan Kinerja Catur Dharma Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang”, pada Selasa (5/9/2023).

Turut hadir dalam rapat kerja tersebut, Dekan Fakultas Hukum Dr. Nur Husni Emilson, S.H., Sp.N., M.H., Wakil Dekan, Kaprodi Hukum Yudistira, S.H., M.Hum., Dosen, dan Tendik dilingkungan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dekan Fakultas Hukum Dr. Nur Husni Emilson, S.H., Sp.N., M.H., dalam sambutanya pada pembukaan Raker mengatakan bahwa rapat kerja ini dalam agenda tahunan yang wajib dalam rangka untuk menyamakan persepsi, komitmen dan langkah kerja, dalam upaya meningkatkan kualitas kinerja di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Ia menyebutkan, secara khusus bahwa raker Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang bertujuan antara lain untuk menghasilkan hasil kerja yang jelas baik dalam menyusun program dan kegiatan prioritas tahun akademik 2023/2024.

Diantaranya memantapkan pelaksanaan program, melakukan evaluasi program kegiatan tahun sebelumnya, sosialisasi kebijakan penyusunan dan pelaksanaan anggaran serta pengawasan, dan meningkatkan kualitas pelayangan pendidikan di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Sesuai tema, Dr. Nur Husni Emilson, S.H., Sp.N., M.H., menyebutkan bahwa raker ini menitikberatkan pada kinerja yang unggul dalam bagian mendukung visi Fakultas Hukum. Dengan beberapa pertimbangan, kinerja tahun ini harus mendukung keunggulan dalam menuju akreditasi unggul tahun 2024. Diantaranya meningkatkan jurnal penelitian dan mengimplementasikan beberapa program kerjasama dengan beberapa instansi.

“Raker ini bagian dari mendukung bersama menuju keunggulan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang, dan harus mengevaluasi program kerja di tahun sebelumnya dan bukan hanya laporan kinerja yang tidak terlaksana. Berfikir dari sekarang membuat program kerja yang bertahap dan bisa dilaksanakan sehingga bisa dievaluasi setiap tahun” jelasnya.