Baizuhrah Putih Balqis, Mahasiswa Teknik Sipil UM Palembang Raih Medali di Kejuaraan Nasional Cabor Bola Tangan Jakarta 2022

um-palembang.ac.id – Baizuhrah Putih Balqis, mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang meraih Medali Perunggu Tingkat Kejuaraan Nasional Cabor Bola Tangan Jakarta 2022.

Kejurnas ini, Baizuhrah Putih Balqis mewakili Provinsi Sumatera Selatan yang digelar di Kampus Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Rawamangun, Jakarta Timur pada Minggu (4/12/2022) hingga Minggu berikutnya (11/12/2022).

Baizuhrah Putih Balqis menuturkan bahwa motivasinya mengikuti ajang ini karena dirinya ingin mengembangkan potensi yang dimiliki, lebih lagi ajang ini mempertemukan atlet-atlet Cabor Bola Tangan terbaik se Indonesia.

“Dengan adanya prestasi ini, saya mengajak mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dan sebaya untuk lebih berprestasi diluar kampus dan peduli tentang masa depannya sehingga dapat mempersiapkan karier yang lebih baik” terangnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Baizuhrah Putih Balqis.

Menurutnya perolehan medali perunggu yang diraih Baizuhrah Putih Balqis meraih Medali Perunggu Tingkat Kejuaraan Nasional Cabor Bola Tangan Jakarta 2022 ini merupakan bukti dan jawaban nyata terhadap prestasi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dapat dikembangkan juga diluar kampus.

Dengan adanya pengembangan potensi ini dapat terus dikembangkan sehingga akan berdampak pada peningkatan kompetensi bakat dan minat mahasiswa, khususnya bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Oleh karena itu, prestasi Baizuhrah Putih Balqis ini dapat menginspirasi semua mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang, bahwa mahasiswa mampu berprestasi jika ditekuni dan menekuni bakat dan minat yang dimiliki” tambahnya.