Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Lokakarya Visi dan Misi

um-palembang.ac.id – Dalam rangka pemenuhan standar akreditasi, Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Lokakarya Visi dan Misi, pada Selasa (13/12/2022) yang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd.

Dengan menghadirkan narasumber Arniza Nilawati, S.E., M.M., Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia, H. Affandi Udji Ketua Umum KADIN Sumsel, Delzy Yandra, S.E., M.M., Snr. Manager Hoktong Group dan Ketua Forum HR Sriwijaya.

Direktur Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., dalam laporannya mengatakan bahwa diadakannya kegiatan lokakarya ini bertujuan untuk melakukan peninjauan terhadap visi, misi, tujuan, dan profil lulusan Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang yang mencakup Empat prodi yang ada, yaitu Hukum, Manajemen, Teknik Kimia dan Pendidikan Biologi.

Diharapkan nantinya akan mendapat masukan dari stakeholders internal dan eksternal terkait visi, misi, dan tujuan Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang dan Empat prodi di dalamnya serta dapat menjadi dasar peninjauan dan pemutakhiran visi misi prodi.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., menuturkan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini memiliki visi “Menjadi Universitas nasional berkelas internasional yang unggul dalam ipteks berbasis keislaman”.

Lokakarya Visi dan Misi Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang ini menjadi bagian dalam peninjauan yang diperlukan untuk merumuskan kompetensi dan capaian pembelajaran Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang dan Prodi.

Hal tersebut juga sebagai bagian dari upaya continuous improvement agar Prodi dapat memformulasi capaian yang menjamin lulusannya dapat memenuhi kebutuhan tersebut sekaligus selaras dengan visi dan misi universitas.