Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Panen Sayuran dari Program Kebun Hidroponik

um-palembang.ac.id – Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar panen sayuran dari program kebun hidroponik, pada Rabu (14/12/2022). Panen sayuran hidroponik tersebut turut diikuti Ketua Badan Pembina Harian Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., Wakil Rektor II Prof. Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., dan Dekan Fakultas Pertanian Ir. Rosmiah, M.Si.

Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., menuturkan bahwa pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang sangat mendukung sepenuhnya dan memberikan apresiasi atas program kebun hidroponik yang dilakukan oleh Fakultas Pertanian ini.

Mudah-mudahan ini bukan panen yang pertama dan terakhir. Pertama, tentu harus terus ada keberlangsungan. Kedua, panen raya ini menjadi bagian dari sinergi antara hal yang sifatnya akademik dan bisnis. Ini penting, supaya ada nilai ekonomi.

Menurutnya Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang bisa membangun ekosistem antara kampus dengan masyarakat, karena kebun hidroponik mengandung tiga nilai yakni pengembangan masyarakat, ekonomi, dan dakwah gerakan pertanian.

Ia juga berharap bahwa program yang digagas oleh Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang dapat menginspirasi fakultas lain. Lahan yang semula kosong, kini dimanfaatkan oleh fakultas dan membuka banyak peluang bisnis, edukasi, dan kolaborasi.