Bentuk Konsistensi dan Solidaritas Kader, PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar DAD

um-palembang.ac.id – Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang, Dr. Antoni, M.H.I., membuka secara resmi Darul Arqam Dasar (DAD) Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang.

Bertempat di Aula Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Sumatera Selatan, Darul Arqam Dasar (DAD) Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiyah Palembang diselenggarakan pada Jumat-Sabtu, 10 – 12 Desember 2021.

Dengan mengusung tema “Membentuk Konsistensi dan Solidaritas Kader Berdasarkan Trilogi IMM” DAD tersebut turut dihadiri Pimpinan Komisariat dan Kader IMM di Universitas Muhammadiyah Palembang

Dalam sambutannya, Dr. Antoni, M.H.I., menekankan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang di bawah naungan Persyarikatan Muhammadiyah wajib mengajak seluruh mahasiswa untuk aktif dalam Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM).

“Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) harus mewarnai dakwah Muhammadiyah dikampus, untuk peserta DAD, biarkan IMM memberikan wawasan dasar berfikir dan membangun ideologi Muhammadiyah dan kita tentu berharap dapat mencapai tema yang diangkat,” katanya.

Selain itu, dikesempatan ini juga Dr. Antoni, M.H.I., mengajak kader IMM Universitas Muhammadiyah Palembang menanamkan ideologi Islam untuk membangun dam membentuk kader IMM yang berintelektual, solid, dan konsisten dalam pergerakan.

“Apalagi yang kita cari, Kenapa mesti mencari rumah lain. Selain itu, beliau menitip pesan kepada para pimpinan PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang agar setelah DAD jangan lepas tangan, tetap kontrol mahasiswa peserta yang hadir DAD ini untuk tetap di follow up,” lanjutnya.

Sementara itu, dalam sambutannya Ketua PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang IMMawan Akbar Hidayat juga menaruh harapan agar tema yang diangkat dapat terwujud untuk para peserta DAD dan berpesan kepada peserta DAD agar tetap mengikuti aturan yang berlaku dalam forum DAD.