BNSP Apresiasi, Calon Lembaga Sertifikasi Profesi Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) menilai semua persyaratan yang diperlukan untuk pendirian Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP P1) Universitas Muhammadiyah Palembang, cukup lengkap dan layak untuk dilanjutkan.

Fakta ini terungkap saat digelar kegiatan “Apresiasi Online Menuju Lisensi BNSP”, Rabu ,(1/12/2021) secara virtual, yang diikuti sejumlah calon lembaga sertifikasi profesi (CLSP). Acara yang dibuka Wakil Ketua BNSP Henny Widyaningsing dari BNSP ini, turut diikuti Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Wakil Rektor I Prof, Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Wakil Rektor II Dr. Fatimah, S.E., M.Si., Direktur LSP UM Palembang Dr. Drs. Sunardi, S.E., M.Si., dan Ketua LPM Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc.

Direktur LSP Dr. Drs. Sunardi, S.E., M.Si., mengatakan bahwa proses pembentukan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Muhammadiyah Palembang memasuki tahap apresiasi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). LSP ini dibuat untuk memastiksan lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki kompetensi agar mampu bersaing di dunia kerja.

BNSP mengabulkan dengan dilaksanakan tahap apresiasi sebagai langkah awal pendirian calon LSP yang dilakukan secara daring, yang nantinya akan dilanjutkan tahap verifikasi skema dan materi uji kompetensi serta full assessment.

Dr. Drs. Sunardi, S.E., M.Si., menjelaskan bahwa pada tahap apresiasi ini, LSP Universitas Muhammadiyah Palembang diberikan kesempatan untuk mempresentasikan struktur, visi misi, renstra, dan skema yang diajukan.

Proses awal pendirian LSP Universitas Muhammadiyah Palembang ini mengajukan 10 skema. Bahkan tidak menutup kemungkinan akan bertambah ditahun berikutnya. Selain itu, LSP Universitas Muhammadiyah Palembang telah memiliki 14 asesor untuk melengkapi pendirian LSP.

Di akhir sesi apresiasi, Henny S Widyaningsih, anggota BNSP, memberikan tanggapan terhadap presentasi yang telah disampaikan oleh calon LSP Universitas Muhammadiyah Palembang. Pada tahap apresiasi ini, dokumen yg ditampilkan sudah baik. BNSP berharap dalam waktu 3 bulan ke depan, calon Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Muhammadiyah Palembang dapat menyempurnakan dokumen skema yang sudah diajukan.