Cegah Penyebaran Covid-19, Universitas Muhammadiyah Palembang Semprot Disinfektan di Seluruh Bangunan Kampus

Palembang, um-palembang.ac.id – Mengantisipasi penyebaran covid-19, Universitas Muhammadiyah Palembang bekerjasama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Selatan melakukan penyemprotan cairan antiseptik atau Disinfektan di seluruh ruangan yang berada di gedung kampus, pada hari Selasa, 31 Maret 2020.

Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., saat meninjau penyemprotan Disinfektan tersebut bagian dari kerjasama dalam pencegahan Covid-19 di kota Palembang dengan melibatkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Selatan.

“Kita mulai dari gedung Fakultas Kedokteran, dan Fakulta Agama Islam dikampus B kemudian dilanjutkan di kampus A pada Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Pertanian, FKIP, dan Kantor Pusat Administrasi,” jelasnya.

Lanjutnya, untuk mengantisipasi penyebaran virus tersebut, Universitas Muhammadiyah Palembang menempatkan antiseptik hand sanitizer dalam bentuk botol-botol yang akan ditempatkan di setiap biro dan ruangan, supaya aktifitas pelayanan bisa berjalan seperti biasanya.

Ia juga mengatakan, Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini sudah menghentikan kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka sejak 18 Maret hingga 02 Juni 2020 dan dilanjutkan dengan proses daring (Online), jadi proses penyemprotan dapat dilakukan.

“Kita semua berharap, proses belajar mengajar nantinya akan kembali normal seperti biasanya, dan setelah melakukan pencegahan awal kita harap virus ini akan mati dengan sendirinya,” ungkapnya.