Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang Hasilkan 359 Dokter

Palembang, um-palembang.ac.id – Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang kembali hasilkan puluhan dokter baru, pada Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter baru Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang Tahun Akademik 2019/2020.

Kegiatan yang dihelat di Gedung K.H. Ahmad Dahlan Kampus B, pada Sabtu (4/4/2020) tersebut, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang dr. Yanti Rosita, M.Kes., melantik 14 dokter baru, dan sampai saat ini Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang sudah menghasilkan 359 dokter yang sudah tersebar mengabdi di seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menuturkan bahwa acara pelantikan ini merupakan momentum yang sangat diimpikan dan ditunggu tunggu oleh dokter yang dilantik terutama oleh para orang tua akan tetapi karena kondisi keadaan negara kita yang sedang menghadapi pandemi Covid-19 sehingga kegiatan pelantikan dokter ini tidak melibatkan banyak pihak yang diundang.

“Pelantikan dokter periode ini menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang sudah ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan RI diantaranya tidak banyak mengundang tamu dari instansi lain dan mengatur jarak tempat duduk, bahkan orang tua tidak diundang dalam acara pelantikan dokter ini” jelasnya.

Dr. Abid Djazuli, S.E., menjelaskan, kegiatan akademik seperti ini hanya boleh diperkenankan kepada Fakultas Kedokteran karena regulasi sudah ada yang mengatur kegiatan tersebut.

Pada kesempatan yang sama, Doktor Ilmu Ekonomi ini mengucapkan selamat kepada kita semua pimpinan Fakultas Kedokteran, dan kepada 14 dokter yang dilantik sehingga menyandang gelar sebagai dokter. Mudah-mudahan keberkahan Allah SWT selalu menaungi langkah para dokter yang dilantik.

“Sampaikan salam hangat dan ucapan terima kasih kami kepada orang tua kalian yang sudah memberikan kepercayaan kepada Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang sehingga kalian menjadi seorang dokter” ungkapnya.