Dukung Kebijakan MBKM, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Lokakarya Peningkatan Kompetensi Dosen

um-palembang.ac.id – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang terus menyiapkan diri dalam mendukung kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), khususnya di Prodi Manajemen.

Salah satu kegiatan yang mendukung kebijakan tersebut, adalah digelarnya Lokakarya Peningkatan Kompetensi Dosen dengan narasumber Dr. Nuril Furkan M.Pd., Sekretaris LLDIKTI Wilayah ll, dan Anthony Achmad Fathony, S.T., Kepala KLT Badan Standarisasi Nasional Sumsel, pada Selasa (3/8/2021).

Lokakarya tersebut digelar dengan kombinasi luring dan daring. Kegiatan luring digelar dengan penerapan prokotol kesehatan yang ketat di Ruang Pasca 1 & 2 FEB, yang dihadiri secara langsung Dekan FEB Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., Wakil Dekan, Kaprodi Manajemen, dan dosen dilingkungan FEB.

Dalam sambutanya, Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., mengatakan, lokakarya peningkatan kompetensi dosen ini bagian dari mendukung kebijakan MBKM di Universitas Muhammadiyah Palembang yang merupakan bagian hibah MBKM di Prodi Manajemen, khususnya dalam menyiapkan 20 SKS pembelajaran yang dilakukan diluar kampus.

“Dosen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang diharapkan mendapatkan metode baru dan peningkatan kompetensi dosen dalam mendukung pembelajaran mahasiswa diluar kampus” jelasnya.

Ia juga menambahkan, para dosen FEB diharapkan, lokakarya ini dapat meningkatkan kerja sama para dosen dalam rumpun ilmu yang sama ataupun antar berbagai bidang ilmu sehingga dapat suksesnya kegiatan pembelajaran 20 SKS yang dilakukan diluar kampus.