Dukung Program KKN Universitas Muhammadiyah Palembang, Bupati Banyuasin Sholat Jumat Bersama Mahasiswa

Palembang, um-palembang.ac.id – Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Palembang angkatan ke-53 berbasis masjid menarik perhatian Bupati Banyuasin H. Askolani, S.H., M.H.

Jumat, (31/1/2020), mahasiswa KKN Posko 206 dan Posko lain Universitas Muhammadiyah Palembang bersama Bupati Banyuasin H. Askolani, S.H., M.H. melaksanakan sholat Jumat di Masjid Ponpes Al-Fatah Kelurahan Tanah Mas Kecamatan Talang Kelapa.

Sebanyak 477 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang, mengembangkan KKN berbasis Masjid di Kabupaten Banyuasin. Ada banyak Program Kerja yang dilaksanakan untuk mendukungnya, dengan pelaksanaan selama 45 hari.

Bupati Banyuasin, H. Askolani, S.H., M.H., mengatakan KKN Universitas Muhammadiyah Palembang yang berbasis masjid ini merupakan terobosan yang sangat bagus dalam program KKN. Program ini diharapkan dapat menerapkan ulul albab yang meliputi kedalaman spiritual, kegungan akhlaq, keluasan ilmu dan kematangan professional.

“Konsep ini sangat bagus sebagai bentuk dakwah, yakni memadukan peran masjid sebagai pusat keagamaan dan peran sosial masyarakat,” ujarnya.

H. Askolani, S.H., M.H., mengatakan kegiatan tersebut sangat sejalan dengan visi dan misi Kabupaten Banyuasin. Yakni Terwujudnya Kabupaten Banyuasin yang Berdaya saing, Aman, Nyaman, yang Warganya Guyub dan Kreatif berdasarkan Keimanan dan Ketaqwaan menuju Keadilan dan Kesejahteran untuk semua. Dengan terbinaanya dilingkungan sekitar masjid dapat berkembang dan memberikan multiplier effect pada masyarakat sekitar.

“Selain memberikan nilai tambah bagi masyarakat, KKN Universitas Muhammadiyah Palembang ini dapat berguna dalam mendorong akselerasi pembangunan di Kabupaten Banyuasin,” tambahnya.