Fitri Amelia Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Medali Perunggu di Ajang Pencak Silat Open Tournament Nasional 2023

um-palembang.ac.id – Prestasi Fitri Amelia, mahasiswa aktif Program Studi Administrasi Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang kembali ditorehkannya.

Kali ini Fitri Amelia berhasil meraih Medali Perunggu di Ajang Pencak Silat Open Tournament Nasional Lampung Champions VI Tahun 2023 yang dilaksanakan pada 08 – 10 Maret 2023

Sebuah perhelatan bergengsi tingkat nasional tersebut rutin diadakan setiap tahun oleh silat production dan diikuti oleh berbagai jenjang mulai dari usia dini, praremaja, remaja, dan dewasa. Tahun ini, turnamen digelar di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Lampung.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengaku bersyukur dan mengapresiasi mahasiswanya yang telah mengukir prestasi.

”Apa yang diraih Fitri Amelia mahasiswa Program Studi Administrasi Pendidikan FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang ini merupakan sebuah capaian prestasi yang membanggakan,” katanya.

Ia juga mengucapkan selamat kepada Fitri Amelia yang telah mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Palembang. Saya berharap prestasi ini akan memacu para mahasiswa UM Palembang untuk semakin berprestasi” tuturnya.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menambahkan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang akan memberi penghargaan kepada setiap mahasiswa yang berprestasi sebagai bentuk ucapan terima kasih karena mampu mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Palembang di tingkat regional, nasional bahkan dilevel internasional.

“Untuk itu, kami selaku pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang akan memberikan penghargaan kepada setiap mahasiswa yang berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik setiap Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei,” tambahnya.