Tarawih Malam Pertama, Jamaah Padati Masjid Al Hikmah Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Civitas akademika Universitas Muhammadiyah Palembang dan masyarakat sekitar kampus tampak memadati seluruh ruangan Masjid Al-Hikmah Universitas Muhammadiyah Palembang Kampus A sesaat sebelum pelaksanaan sholat Isya dimulai di Jalan Jend, Ahmad Yani 13 Ulu Palembang, Rabu malam (22/3/2023).

Terlihat antusiasme civitas akademika, mahasiswa dan warga sekitar Universitas Muhammadiyah Palembang, yang turut hadir dalam pelaksanaan sholat Tarawih pertama di Bulan Ramadhan 1444 Hijriyah yang bertepatan dengan tanggal 22 Maret 2023 tersebut.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menyampaikan kepada seluruh jamaah untuk senantiasa bersyukur atas rahmat Allah SWT yang masih memberikan kesempatan untuk seluruh muslim dalam melaksanakan ibadah puasa tahun ini.

Dikatakannya juga bahwa Bulan Ramadhan adalah ajang bagi setiap muslim untuk melaksanakan self training, self dicipline, dan self learning.

Karena Shaum membuat seseorang harus mampu bertindak lebih disiplin seperti halnya ketika tidur nyenyak harus bangun untuk melaksanakan sahur, atau seperti menahan kebiasaan makan sehingga menangguhkannya sampai waktu berbuka.

Diharapkan, kepada para jamaah untuk bulan Ramadhan tahun 1444 Hijriah ini harus mampu memaksimalkan seluruh potensi sebagai wahana memperbaiki diri sehingga kita menjadi lebih baik lagi setelah Ramadhan usai.